注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mars H¤usё 珊瑚园 火星屋

火星宝贝,加油!

 
 
 

日志

 
 

关于表扬信  

2013-09-15 19:12:36|  分类: 父母必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上周周五,我对孩子们说:“开学第一周,我觉得每一个小朋友都有很大的进步,所以都可以得到表扬信。但是,如果你在放学前等待出校门的时段转来转去打闹或者讲话,那你的表扬信你就得不到了。”
        放学期间,大部分孩子管住了自己的小嘴和小手,却仍有几个孩子淘气了,有的大声讲话,有的和后面的同学打闹。于是,他们的表扬信付诸东流。
        虽然这让有的孩子很难过,一个这周常常帮老师管理班上的女生一直求着说再给她一次机会,但黄老师还是依旧严格地执行了,因为对于规则,必须一视同仁——这是我们事前定下的承诺,达不到就得不到奖励。我希望家长在家中和孩子定规则时也一样,只有坚持这样,孩子才能有责任感。
        对于低年级的孩子而言,奖励是特别多的,而且方式是从物质到精神各种各样的。但是,奖励却不能泛滥地使用,因为要让孩子感受到他能得到奖励是不容易的,这样他才知道珍惜。
        下周开始,我不仅会在每周的周五发表扬信,也会在每周的任何一天发放表扬信。只要你进步巨大,老师是绝对看得见的。而在周五,有些家长可能有些担心,自己的小孩比较淘气,会不会一直得不到表扬信了呢?其实老师的所有活动都会是考虑到全体火星宝贝的。可能有些小调皮比较难得到表扬信。但是老师也会找到一些契机来进行发放。当然,只要每周有进步,都可以得到表扬信。至于孩子是得到学习之星、礼仪之星、劳动之星还是进步之星,那就取决于他自己了!
       只要孩子肯付出,黄老师不会吝啬向他竖起大拇指!
       加油!
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017