注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mars H¤usё 珊瑚园 火星屋

火星宝贝,加油!

 
 
 

日志

 
 

近期重要提示  

2013-09-13 15:33:33|  分类: 父母必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位火星家长:

       大家好!

       开学第二周,黄老师想针对班上情况做一些提示。

       首先,因为近期校讯通没有办理下来,所以黄老师无法通知每日建议回家做的作业。所以要请家长及时关注课程表,让孩子记得带好用具(如:鞋套,学具,纸张,画笔),穿好服装(体育课着运动装,穿运动鞋)。下周手工课因为我们要学习折纸,所以请家长为孩子购买正方形的比较软的折纸的纸张,另外为了安全起见,还需要购买一把塑料的儿童剪刀。

       从下周开始,孩子要开始用家校本抄写家庭作业了,所以周一时请家长提醒孩子带好家校本。下周博客上将挂家校本的家长签字格式,请家长下周认真阅读并按要求签字,对孩子负责。有时下课还有闲暇时间,孩子会无事可做,请家长每天给孩子带一本课外书籍到学校。只要不是漫画,其他的绘本和有拼音的童话故事之类都可以。

       在校讯通没办理下来之前,自主家庭作业提示将暂时放在班级博客。自主作业既为自主,是应一部分家长要求的建议作业。当然,黄老师也知道很多家长在家还是给孩子自主购买了《黄冈小状元》等同步练习,这些也是可以的,因为在学校的学习时间还是比较紧。除此之外,对于语文,阅读时很重要的。我们要多为孩子买课外书籍,语文是靠积累的,我们必须多阅读,才可以多积累,让孩子把看书作为一种习惯。近期我们学习了单韵母a、o、e、i、u、ü以及四个声调的写法和读音,学习了声母y和w,也学习了整体认读音节yi、wu、yu和它们的四个声调。黄老师对每个孩子都是手把手过关,但还是有几个孩子有一些问题,希望家长回家拿着书本核对拼音的写法,然后再教孩子,以免发生错误。下周我们将进入其他声母的学习。

       最后,学校接教委通知,请家长们观看重庆都市频道9月7日至10月6日播出的《家庭、未来、中国梦》,学习如何进行家庭教育。

                                                                  黄老师

                                                                 2013.9.13

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017